Не получается подобрать тур? Звоните!
для агентств
Не получается подобрать тур? Звоните!
КОЗЕНЦА (COSENZA) И СИЛА (SILA)
Отправляемся из Козенцы, чтобы пересечь Силу, сердце Калабрии, где открывается огромное разнообразие пейзажей: от жесткой греческой Силы переходим к мягким линиям полей Камильятелло (Camigliatello), на Сила Гранде, и суровым, с отвесными скалами, окрестностям Сан Джованни ин Фьоре (S. Giovanni in Fiore).
Что стоит посмотреть:
Музеи:
Типичные блюда: ликурдия (licurdia, бульон из картофеля и лука), баклажаны с начинкой в рассоле (melanzane ripiene е a scapece), чамбротта (ciambrotta, картошка на сковороде с томатами, баклажанами, перцами, луком, чесноком, оливковым маслом), cavoli chini (фаршированная капуста), бифштексы на решетке (braciole alla brucia), острые шпикачки (salsicce piccanti).
Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3 (выезд Козенцы); аэропорт Ламеция Терме-Св. Ефимия (Lamezia Terme-Sant'Eufemia).
РИВЬЕРА ДЕИ ЧЕДРИ (RIVIERADEICEDRI – ЦИТРОНОВАЯ РИВЬЕРА)
От Прайя-а-Маре (Praia а Маrе) до Паолы (Paola) ривьера Казентино (Casentino) знаменита благодаря мягкости климата и распространенной практике выращивания цитронов. В Италии немного областей, где так удачно как в Калабрии сочетаются пейзажи контрастные, но живописные и гармоничные.
Что стоит посмотреть:
Типичные блюди: sciliatelli infirrati (спиралевидные макароны), canariculi (сладкие конфетти), panicelli d'uva passala (хлебцы с изюмом), крестики (crocette, инжир с орехами и миндалем).
Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3 (выезд южного Лагонегро); аэропорт: ЛамецпяТерме-Св. Ефимия (Lamezia Terme-Sant'Eufemia).
КАТАНДЗАРО (CATANZARO)
Город расстилается на широком скалистом мысе в Ионическом море, Катандзаро был основан византийцами в X в. в древнем сердце Калабрии: городе Сила. Сегодня это активный сельскохозяйственный и торговый центр, где осуществляется промышленная и ремесленная деятельность. Следы прошлого Катандзаро скрываются в его художественных сокровищах.
Что стоит
посмотреть:
маршрут начинается на ул.Яннони (via Iannoni), где располагается вилла Триест, городской сад с прекрасным
видом на море и горами Малой Силы (Piccola Sila); отсюда идем на
площадь Розария (Piazza del Rosario), где стоит церковь св. Доминика (S. Domenico), построенная
между XV и XVI вв., с неоклассическим фасадом и внутренним убранством,
украшенным лепниной и драгоценными алтарями из разноцветного мрамора.
На соборной площади (piazza del Duomo), стоит собор XII в., но который был перестроен в XVIII в.; продолжая путь по ул. Пульезе (via Pugliese), попадаем в церковь Почтения (Osservanza), построенную в XV в. и впоследствии реконструированную.
Музеи: провинциальный музей (Museo Provinciale), в котором представлены доисторические материалы различного происхождения, а также археологические экспонаты, принадлежащие к различным эпохам.
Типичные блюда: раскатидди (rascatiddi, спаржи с котлетами), sagne in salsa (блюдо из гречневой муки в томатном соусе), lagane (лапша), capiddi d'angilu (тонкая вермишель, дословно «ангеловы волосы») в бульоне, вермишель с хлебным мякишем, чесноком и оливковым маслом, зразы с мясом меч-рыбы (involtini di pesce spada).
Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3 (выезд Ламеция Терме-Катандзаро); аэропорт: Ламеция Терме-св. Ефимия (Lamezia Terme-Sant'Eufemia).
РЕДЖО КАЛАБРИЯ (REGIOCALABRIA)
Это город с самой высокой плотностью населения в области, который хранит следы тысячелетнего прошлого, за время которого он пережил правление византийцев, арабов и норманнов вплоть до господства герцогов Анжуйских, Арагонского и Бурбонского владычества. Важные свидетельства истории, греческие стены, и так до древнеримских терм и арагонского замка.
Что стоит посмотреть:
после посещения средневекового замка, который Арагонская династия реконструировала в XV в. и от которого остались две большие башни, идем к собору, построенному в псевдо-романском стиле. Пойдя по ул. Гyлли (via Gulli), выходим на набережную Маттеотти (lungomare Matteotti): здесь находятся части греческих стен, восходящие к IV в. до н.э. также как остатки древнеримских терм с полами и мозаиками.
Музеи: национальный музей, самый главный в области, где хранится богатая коллекция археологических находок (среди которых находятся известнейшие бронзовые статуи Риаче).
Типичные блюда: макароны по пастушьи (maccheroni alla pastora), pasta 'ncasciata (макаронники с мясом и баклажанами), sagne (блюдо из муки гренки в томатном соусе), soffrittu di viteddu (поджаренная рубленая телятина), меч-рыба на противне (pescespada alia ghiotta), тунец на гриле (tonno alla graticola), оватарика (ovatarica, икра тунца), миндальные пирожные (mostaccioli), разные виды торроне (torrone, косхалва).
Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3; аэропорт: Реджо Калабрия.
ПОЛЛИНО (POLLINO)
Не стоит упускать случай посетить великолепный заповедник, созданный в 1991 г. вокруг большой горы в Поллино (2.248 м.), который находится между областями Базиликата и Калабрия. Неровность рельефа, осложняющая доступ в эту местность, сделала Поллино местом убежища для людей (в том числе для албанской общины православного вероисповедания, поселившейся там пять веков назад) животных и видов растений.
Что стоит посмотреть:
Музеи:
Типичные блюда: макаронные изделия с рагу из сладкого перца, колбаса из мелко протертой прессованной свинины (soppressate) и копченая колбаса (саросо); этот район знаменит миндалем, кедровыми орешками (pinoli), вареным суслом (mosto cotto) и сыром качкавал (caciocavallo).
Пути сообщения: автомагистраль Неаполь-Реджо Калабрия А 3 (выезд южная Лаурия); аэропорт: Неаполь Каподикино.