Виза > ОАЭ

ВИЗА В ОАЭ
Граждане России и стран СНГ для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с даты подачи документов на открытие визы.

Стоимость визы – 75 USD.
Документы на визу подаются после получения подтверждения от отеля.
Распечатка визы в аэропорту по прилету – 40 USD.
В случае обнаружения неверных паспортных данных в визе, замена на новые данные расценивается как коррекция или обращение за новой визой. Коррекция ошибок в визе осуществляется по прилету в ОАЭ в Иммиграционном пункте аэропорта Дубая, процедура длится около 20 минут. Стоимость услуги – 40 USD.
Данные условия действительны только для граждан СНГ.

Документы необходимые для открытия виз.
В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:
1) первой страницы заграничного паспорта в формате JPG;
2) цветной фотографии 4,5 x 5,5см. в формате JPG;
Обращаем внимание: для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть ЧЕТКИМИ, в формате JPG, отдельными подписанными на английском языке файлами. В теме письма просим указывать № заявки.

Срок оформления виз от 5 полных рабочих дней.
Документы на визы, полученные после 12 часов, считаются принятыми следующим днем.
Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями. Срок оформления визы может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции.

ВИЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Виза для детей не достигшим 21 года открывается только, если они путешествуют в сопровождении одного из родителей!!!

  • При наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на условиях как для взрослых туристов.
  • Если ребенок вписан в паспорт родителей – это указывается в заявке, и виза оформляется бесплатно на паспорт одного из родителей!
  • Если ребенок до 18 лет имеет с родителями разные фамилии необходимо предоставлять в иммиграционую службу копию переведенного Свидетельства о рождении (нотариально заверенного).
  • Если ребенок следует в сопровождении не с родителями нужно предоставить нотариальную доверенность на сопровождение ребенка с переводом на английский язык.
  • ·  При запросе виз для групп несовершеннолетних детей, справку из школы в которой указывается: 
  1. Куда следуют дети  (соревнования, выступление детских коллективов и тд)
  2. В каком отеле будут проживать (название отеля , сроки пребывания)
  3. Список группы
  4. Кто является сопровождающим группы

Справка должна быть переведена на английский язык и заверена нотариально.
Данные требования едины для всех детей от 0 до 18 лет.
Данные требования не применимы к детям вписанным в паспорта родителей!

ВНИМАНИЕ !!!
Согласно действующим правилам оформления визы, Иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы с уведомлением не позднее 24 часов до прилета в ОАЭ без объяснения причин.
В случае если бронирование и оплата тура производятся за такой срок до вылета, что отказ в визе (или задержка с ее выдачей) влекут за собой штрафные санкции со стороны отеля, потерю забронированных авиабилетов, либо другие материальные потери, то данные штрафы (в размере реальных потерь туроператора) оплачиваются клиентом.
В случае отказа в получении визы ее стоимость не возвращается. Повторная подача на визу осуществляется при её оплате. Аннуляция тура осуществляется в соответствии с политикой аннуляции отелей, указанной в контрактах

Отказ в визе не отменяет штрафных санкций.

Нарушение визового режима.
В случае нарушения туристом визового режима ОАЭ (невозвращение туриста в срок, отсутствие информации о местонахождении на территории ОАЭ) иммиграционные власти выставляют штраф в размере 2400 $. Ответственность по выплате штрафа ложится на агентство, отправившее туриста, согласно гарантийному письму. В некоторых случаях необходимо внести депозит в размере штрафа до вылета туриста.

В случае получения запроса, агентство обязано в течение 2-х рабочих дней предоставить документы, подтверждающие отсутствие туриста в ОАЭ: копию страницы паспорта со штампами пограничных служб и копию посадочного талона.

НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВИЗА для граждан Андорры, Австралии, Австрии, Бельгии, Брунея, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Греции, Голландии, Гонконга, Южной Кореи, Исландии, Ирландии, Италии, Ватикана, Японии, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Молдавии, Монако, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сан-Марино, Сингапура, Испании, Швейцарии, Швеции, Сирии, США.

Начиная с 22 марта 2014 года, граждане перечисленных ниже стран смогут получить визы по прибытии в ОАЭ: Польша, Словения, Словакия, Чехия, Литва, Венгрия, Латвия, Эстония, Мальта, Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария.

Посольство ОАЭ в Москве: 
101000, Россия, г.Москва, ул. Улофа Пальме, 4
Телефон: (+7 495) 147-6286; 147-0066; 234-4060

Посольство РФ в ОАЭ
United Arab Emirates, Abu Dhabi, Shark-9, Khalif Street, 65, 67, P.O.Box, 8211
Phone: (8-10-9712) 72-1797